Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном +7(969) 656-85-65; +7(961) 065-39-01
+7(844) 351-31-39
г. Волжский, ул. Автодорога 7, д. 48

Разница между серийными РТИ и штучными нестандартными изделиями из резины

30.10.2017

Разница между серийными РТИ и штучными нестандартными изделиями из резины

​Производство серийных резинотехнических изделий существенно отличается от изготовления штучных партий изделий из резины. Рассмотрим различия боле подробно: 

1. Серийные РТИ требуют наработки многоместных пресс-форм, которые позволяют добиться минимальной стоимости конечной детали, но порядок цен на многоместную оснастку значительно выше простой пресс-формы. Для нестандартных РТИ, партии которых не постоянны и до 100 штук, проще изготавливать на маломестных пресс-формах, так возможно получится существенно сэкономить на оснастке, в данном случае самым важным фактором будет являться конфигурации резинового изделия. 

2. К серийным резинотехническим изделиям относятся кольца, манжеты, втулки и прочие изделия, качество которых прописано в ГОСТах и других стандартах. Эти изделия, как правило, тело вращения, и многоместные пресс-формы для них имеют множество одинаковых знаков, зачастую выточенных при помощи токарного станка. Штучные нестандартные РТИ, к ним могут относиться мембраны, амортизаторы, ролики, диски, подложки, присоски, захваты и многие другие позиции.. чаще всего они имеют сложные формы и оснастка для таких деталей требует фрезеровки, "многослойности" и возможно современных методов разреза, что значительно увеличивает стоимость такой пресс-формы.

3. Серийные резиновые детали, также как и штучные, обязаны подвергаться обработке от облоя после вулканизации. И если для штучных партий изделий возможна ручная обработка при помощи ножей, ножниц, шлифовальных шкурок и специальных устройств, то для серийных партий требуется изготовление дополнительных приспособлений, позволяющих ускорить процесс обработки изделия и стоимость данной процедуры.

4. Для крупных партий деталей очень тщательно отрабатывается и подбирается оптимальный временной режим вулканизации и вес изделия, когда для наработки малых партий деталей, но аналогичных по размерам и свойствам резины, используются более длительное время вулканизации, во избежание бракованной продукции, что также сказывается на конечной стоимости детали.

5. Серийность резинотехнических изделий также позволяет экономить на количестве скрашенной резиновой смеси, следовательно и на перерасходе компонентов, дополнительных анализах и прочих трудозатратах..

Но независимо от того, крупнооптовая партия или штучный тираж, наша компания ООО "КОМЕД" производит качественные резинотехнические изделия, начиная с подбора резиновой смеси под условия работы детали, конструирования и изготовления оснастки, а также обработки, упаковки и отправки готовых РТИ!  

Видео о производстве силиконовых деталей

Возврат к списку