Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном +7(969) 656-85-65; +7(961) 065-39-01
+7(844) 351-31-39
г. Волжский, ул. Автодорога 7, д. 48

Резиновые виброопоры и ножки для мебели

01.11.2017

Резиновые виброопоры и ножки для мебели
  Первый вопрос, на который предлагаем ответить- на какие ножки должна опираться мебель.
  Принципиально существует два варианта: пластиковые опоры и резиновые ножки для мебели с металлическими вставками для регулировочного болта. В случае тяжелой, стационарной домашней мебели, лучше выбрать ролики или жесткие ножки, наприер, из пластика. Если же предмет испытывает перриодическое нагружение, то комфортней будет на мягких резиновых ножках.
  Так, часто ножки студьев изготовленные из стальной трубы, царапают пол, а пластмассовые, скользят по нему. Хороший вариант получается с резиновыми светлыми или разноцветными ножками из резины или силикона. Деткая мебель, оборудованная резиновыми опорами, позволяет ребенку не упасть во время хулиганства на стульях или детском столике.
  Резиновые ножки целесообразно устанавливать на домашние и профессиональные спортивные тренажеры, т.к. вибрация от них передается по полу. Тренажер на жестких опорах испытывает лишние нагрузки, излишний звук может раздражать окружающих, напольное покрытие продавливается.
  Опоры и ножки изготовленные из черной резины, недороги, но могут оставлять черные следы на полу из-за наличия сажи. Если этот эффект недопустим, то лучше выбрать светлые или цветные ножки. Правильно подобранный цвет таких мебельных комплектующих, позволяет сохранить эстетичный вид и сделать эксплуатацию комфортной.
  Представьте себе мягкое кресло, в которое вы погружаетесь, испытывая нежное погружение в него, упругие ножки кресла изготовленные из светлой мягкой резины доплняют эффект невесомости, Вам хорошо.
    

Хотите проще, предлагаем видео о ножках для стула, которые не скользят:

Возврат к списку