Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном +7(969) 656-85-65; +7(961) 065-39-01
+7(844) 351-31-39
г. Волжский, ул. Автодорога 7, д. 48

Уплотнитель из ТЭП или ПВХ?

02.10.2017

Уплотнитель из ТЭП или ПВХ?

Уплотнители ТЭП и ПВХ

Имеющие разъемные и неразъемные соединения изделия не обходятся без таких элементов как изоляционные уплотнители из ТЭП и ПВХ, значительно повышающие их функциональные качества.

На потребительском рынке существует обширный выбор уплотнителей, при этом они отличаются друг от друга не только цветом, формой, но в первую очередь материалом из которого изготовлены ведь от него зависит качество и продолжительность срока службы уплотнителей. С положительной стороны проявили себя производимые уплотнители для окон и дверей из ТЭП и ПВХ.

Бытует мнение, что качество напрямую связано с цветом, и большинство покупателей ориентируется именно на этот отличительный признак, но это заблуждение, результатом которых становится преждевременный выход из строя уплотнителей.

Цвета уплотнителей

В незапамятные времена черный цвет уплотнителя было незыблемым правилом, и других цветовых вариантов не предполагалось, но жизнь не стоит на месте и современные технологии позволяют развернуться фантазии изготовителя. Производитель предлагает на выбор заказчика различные вариации по подбору цвета, позволяющие окнам и дверям помимо выполнения своих прямых назначений гармонично вписываться в интерьер фасадов домов. Перечень стандартных применяемых цветовых вариантов значительно расширился.

Форма уплотнителя

Как правило, форма выпускаемой продукции имеет определенную конструктивную конфигурацию. Это обусловлено применением установленных стандартов со стороны производителей профилей для окон и дверей, зависящих от их конструкций. Но в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, либо в случаях, вносимых в конструкцию окна или двери изменений, например для стекол, штапиков, створок, рамы и других элементов применяются уплотнители для окон и дверей нестандартной конфигурации от производителя под заказ.

Материал уплотнителя

При выборе уплотнителей для окон и дверей необходимо в первую очередь обращать внимание на материал изготовления и его свойства, такие как прочность, эластичность и износостойкость.

Также надо учитывать и условия эксплуатации, потому что одни материалы рассчитаны на устойчивость к климатическим условиям и перепадам температуры, а другие рекомендуется применять внутри помещений для различных перегородок либо в производстве для мебели, уплотнения стекол и зеркал.

ТЭП - термоэластополимер (Thermoplaste Elastic или эластичный термопласт с английского). Незаменимый материал уплотнителя в автоматизированном производстве окон и дверей, независимо какие бы нестандартные гибкие профили не использовались. Этот материал самый подходящий для автоматизированной сборки благодаря своим качествам:

​ Минимальный радиус закругления и хорошо приваривается к углам профиля;

​ Возможность предания любой формы в независимости от сложности;

​ Отсутствие ограничений при выборе цвета;

​ Огнеустойчив и доступен в цене.

Представляет собой идеальный материал для производителей.

ПВХ -  уплотнитель из поливинилхлорида, обладает высокими эксплуатационными характеристиками:

​ Не подвержен истиранию;

​ Приспособлен к эксплуатации при любых климатических условиях;

​ Продолжительные сроки службы.

Возврат к списку