Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном +7(969) 656-85-65; +7(961) 065-39-01
+7(844) 351-31-39 Москва
г. Волжский, ул. Автодорога 7, д. 48
Шланг поливочный от 13,80 руб/метр. Цены на шланг в прайсе.
Недорогой поливочный шланг

Шланг "Сочный сад" - надежность и качетво по приемлемой цене. Подробности по телефону (961)065-60-60

Фото недели: оснастка для полиуретановой крупногабаритной детали.
Полиуретановый крупногабаритный лист

Резинометаллические виброопроры

11.06.2016

Резинометаллические виброопроры
Погасить вибрации

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВИБРАЦИИ

  Вибрация, которая возникает при работе приводов станков или технологического оборудования, может являтся настоящей проблемой при производстве. Она медленно, но верно оказывает вредное воздействие на отдельные узлы и механизмы, незаметно глазу, приводит к износу и деформированию деталей. В результате теряется точность, образуются люфты. Сбой в одном месте, тянет за собой и перекос во всем "организме". 
  Причинами вибраций часто служат колебания в результате подачи жидкостей, вентиляторы, неидельно балансированные подвижные детали механизмов. 

 СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

  Устранить вибрации возможно прменив уникальные способности резины или полиуретана, сочетающие в себе свойства жидкости и упругого (твердого) тела одновременно. Естественно сдвиг в сторону жидкости или упругого (твердого) тела определяется широким набором факторов: твердостью полимера, модулем, типом каучука, размерами, характером нагружения и т.д. Механизм устранения - поглащения вибраций, будет выглядеть примерно так: механические колебания в результате внутреннего трения в эластомере приводят к преобразованию механической энергии в тепловую, вибрация в виде тепла отдается в окружающую среду и уровень вибрации снижается.
  Конструкции виброопор различны. При выборе виброгасителей инженерам приходится решать задачи, которые зависят от следующих факторов:
  • Частоты, периодичности и характеристик колебаний;
  • Направления вибрации;
  • Массе оборудования, т.к. виброопора и ее крепежные элементы должны быть расчитанны на эту нагрузку.
  • Условия эксплуатации: температура и среда (напрмер, часто возможен контакт с маслом).
  Если все условия определены, то можно приступать к выбору твердости резины, типу полимера, способу крепления и другим инженерным задачам. Некоторые рекомендации можно найти на нашем сайте в разделе виброопоры или уточнить у наших специалистов.

Возврат к списку