Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном Гуммировани роликов полиуретаном +7(969) 656-85-65; +7(961) 065-39-01
+7(844) 351-31-39
г. Волжский, ул. Автодорога 7, д. 48

Уплотнение фланцевых соединений

19.11.2017

Уплотнение фланцевых соединений
 Проблема выбора уплотнительных материалов в межфланцовом пространстве возникает достаточно часто. В зависимости от уплотняемой среды, давления и температуры, производят выбор марки резины, фторопласта, паронита, бронзы или других материалов.
 При выборе прокладки для воды, мы рекомендуем резину на основе EPDM, либо для буджетных вариантов, возможно использовать менее дорогие резины, например, РК-1103.
  При выборе прокладки для уплотнения природного газа, задача более ответственная. Наиболее распространены в данном случае резины стойкие в углеводородах, либо специфические силиконы, для изготовления колец устанавливаемых в газовых трубопроводах.
  Более сложная среда, для фланцевого уплотнителя - нефть, в зависимости от температуры эксплаутуции нефтепровода, мы можем рассматривать фторкаучуки Viton, резины на основе HNBR, фторсиликоны FVMQ или другие. 
  Межфланцевые прокладки из резины для химических и агрессивных сред- кислот, щелочей, солей и прочих, могут быть изготовлены из фторопласта Ф-4, специальных фтористых резин ИРП-1287, РК-1903 и др., СКЭПТа и т.д.
  Отдельное место в перечне материалов для уплотнений, занимают полиуретаны, силиконовые эластомеры, фтористые резины и резины на основе HNBR. Они не включены во многие стандарты по причине их относительной новизны, но позволяют решить многие проблемы при уплотнении.
  Такие, как: среды содержащие сероводород, газы содержащие фреоны, жидкости на основе органичнских кислот, среди на основе аминокислот и пр.
  Документация на силикон, спецификации полиуретанов и паспорта на резины можно скачать в разделе материалы.

Возврат к списку